Breaking News
Home / जरा हटके / ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़की खाती भी है और पहनती भी है?

ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़की खाती भी है और पहनती भी है?

आज के समय में कम्पटीशन इतना ज्यादा बढ़ गया है कि जिसकी वजह से विद्यार्थियों को कठिन परिश्रम करना पड़ता है ! किसी भी क्षेत्र के लिए सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत जरूरी है ! आज हम आपको ऐसे ही सामान्य ज्ञान के मजेदार और महत्वपूर्ण सवाल और जवाब बताने वाले है जिन्हें पढने से आपका ज्ञान बढ़ने के साथ -साथ मनोरंजन भी होगा ! तो चलिए जानते है कौनसे से हो ऐसे सवाल जबाव !

1. किस देश में काले रंग का गुलाब पाया जाता है ?

उत्तर : काले रंग का गुलाब तुर्की देश में पाया जाता है !

2.वह कौन सा जानवर है जो कभी उलटी नही कर सकता है ?

उत्तर : घोड़ा ऐसा जानवर है जो कभी भी उलटी नहीं कर सकता है !

3. ऐसे जानवर का नाम बताओ जिसकी आवाज़ नही होती ?

उत्तर : जिराफ एक ऐसा जानवर है जिसकी आवाज़ नही होती !

4. ऐसा कौन सा जानवर है जिसकी आँखों की रौशनी इंसानों से भी ज्यादा होती है ?

उत्तर : कुत्ता एक ऐसा जानवर है जिसकी आँखों की रौशनी इंसानों से भी ज्यादा होती है !

5. जल का शुद्ध रूप क्या होता है ?

उत्तर :जल का शुद्ध रूप बारिश का पानी होता है !

6. कौन से देश के लोग सबसे अधिक पेड़ लगते है ?

उत्तर :इजराइल देश के लोग सबसे ज्यादा पेड़ लगाते हैं !

7.भारत के असम राज्य की राजधानी क्या है ?

उत्तर : भारत के असम राज्य की राजधानी दिसपुर है !

8.1इंच में कितने सेंटीमीटर होते है ?

उत्तर : 1इंच में 2.54 सेंटीमीटर होते है !

9. भारत का सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर : भारत का सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य महाराष्ट्र है !

10.भारत का सबसे बड़ा गेंहू उत्पादक राज्य कौन सा है !

उत्तर : भारत का सबसे बड़ा गेंहू उत्पादक राज्य उत्तर प्रदेश है !

11.कबड्डी के खेल का आविष्कार कौन से देश में हुआ था ?

उत्तर :कबड्डी खेल का आविष्कार भारत देश में हुआ था!

12.ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़की खाती भी है और पहनती भी है ?

उत्तर :लोंग ऐसी चीज है जिसे लड़की खाती भी है और पहनती भी है!

यदि आपको हमारी ये जानकारी  पसंद आई हो तो लाईक, शेयर व् कमेन्ट जरुर करें ! रोजाना ऐसी ही जानकारी के लिए हमारे पेज को फ़ॉलो जरुर करे ! 

Check Also

चूहों के आ’तंक से बचने के अचूक उपाय,1 दिन में भाग जायेंगे सारे चूहे

वैसे तो चूहे उन स्थानों पर ज्यादा होते  है जन्हा अनाज या खाने पीने का …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *